오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 녹변을보는데요 전유후유의,.

페이지 정보

작성자 최민희 작성일10-02-25 23:33 조회10,043회 댓글1건

본문

아기가136일 되었는데 지금까지 유축으로 먹여왔습니다
아기가 백일만에 젖을빨면서 젖양이많은데 유축을 남은것을 안하니 젖몸살이왔구요
젖을빠는데 10분도 안빨구,, 젖양은 정말많았구요
그럼 전유만먹을거같아서 ,걱정두되구 점차 안빨더라구요  그래서 포기했구요
그러다가 다시 유축해서 먹이는데 젖몸살이 오면서 물젖이 됐다구 관리실서 그러더라구요
색두 뽀얗게 된거같구요 전에는 좀 노란색이엇는데여
그러니 앞에를 짜구 뒤에 좀노래지면 먹이라해서 그렇게하구잇엇구요

그런데 오늘 녹변을 봐서 책을찾아보니 전유후유가 불균형해지면 녹변을 볼수있다하더라구요 머리도 나빠질수있구요,,
정말 걱정되어 미칠지경입니다,, ㅠ  관리실에서 젖양이많으니 중간젖부터 먹임된다하는데
그럼제생각엔 전유는 못먹을것같은데요..
 앞엔짜구 뒤에만 먹인게 몇주나되었는데 괜찬을까요.,,
오늘부턴 중간부터안먹이고 그냥 4시간마다 짜는데 양쪽 200씩나와서 흔들어서 그냥 골고루 섞어서 먹이거든요
그게 나을거같아서요
젖몸살이오면서 양두 줄고 하얗게 되었는데 유축기로만 짜서 먹이면 전유위주가된다는데
그냥 분유로 먹이는게 나을까요 아직도 136일인데 6키로도안나가거든요
후유에 지방성분이 많다는데 전유위주로 먹어서 몸무게가 안나가나하는생각도 들구요
정말 지금 어떻게 해야할지 모르겠어요
눈물만 나구요,, 병원에선  확실히 답두 안해주구요 도와주세요,,
그동안 앞젖짜고 먹였는데 괜찬을 까요,,전유만 먹음 머리가 나빠진다는데 저희경운
후유를 먹은경우구 .. 앞으로 두 유축해서 그냥먹여두 될까요..
어디다문의할수있는곳두없구  병원에서도 확실히말두 안해주고,,
인터넷만찾아보다가 이곳까지왔구요  전문가선생님 도움부탁드립니다,,
방문하면 제젖상태를보면 알수있을까요,, 경기도 고양시인데 가까운곳에있을까요..

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

걱정이 많으시죠~  오케타니가 도와드리겠습니다.

녹변을 봤다고  전유 후유 불균형이라고 단언할 수는 없는것입니다.
아기의 장상태, 대변의 양상, 엄마의 음식 먹거리등 여러원인이 있을 수 있으니 관찰이 필료하겠습니다.

모유는 전유 후유 골고루 다 먹어야 아가의 성장에 도움이 되는겁니다.
그리고 아가의 두뇌발달은 전유의 유당성분과 아가의 빠는 힘으로 인한 자극입니다.

지금 시급한일은 유축기를 사용한다는것입니다.
과다 사용시 젖양부족, 유방의 심한 트러블을  야기할 수 있으니
빠른 시일내에 일산점 모유육아상담실을 들러 유방관리와 젖물리기, 모유육아 상담을
하세요~  늦었다 생각마시고 하루 속히 시작하세요~

오케타니가 도와드릴겁니다~^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록