오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄은거 같아요,,

페이지 정보

작성자 지우맘 작성일08-12-29 20:47 조회16,096회 댓글1건

본문

아기가 아파서 2주째 병원에 입원중입니다,
태어난지 보름만에 아파서 입원했는데,
현재는 퇴원을 앞두고 있기는 한데요,
입원한지 오늘로써 2주째,그동안 모유수유를 못했어요,
그래서 유축기로 젖을 짜서 냉동보관을 했는데
요즘들어 젖이 줄은거 같아요,
입원한지 일주일째 되던날까지만 해도
짜지 않으면 가슴이 딱딱해지고
짜주면 풀어지고 햇는데,
어제부터 가슴도 말랑말랑 해지고(짜지않아도 말랑말랑해요)
전보다 젖량이 눈에 띄게 줄은게 보이네요,,
아기가 조만간 퇴원은 하겠지만
병원에 있을때 분유만 먹어서 젖을 잘 빨지 걱정도 되고
젖량이 줄어서 아기가 배불리 먹을수 있을지 걱정도 됩니다,
맛사지를 받으면 젖량이 늘어나느데 도움이 될까요?

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요
젖양은 아기가 직접빨아서 자극을 주고 비워줘야 양이 늘어납니다
유축기로 유축을 하면 젖양이 줄수밖에 없습니다

아가가 빨기전까지  더자주유축을 하세요  최소하루8번 이상하셔야 합니다
유두혼동을 걱정하시나  혼동이 없는 아가도 있으니 미리걱정하지마시구요

아가랑 상담실 예약하시고 방문해주세요
유두혼동여부도 알수있고  유축만 했기때문에  가슴상태도 개선해야 될것으로 보입니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글