오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 문의...

페이지 정보

작성자 가은맘 작성일10-02-18 17:49 조회9,234회 댓글1건

본문

아기가 50일 됐는데요..
모유가 잘 안나와서 하루에 한번정도밖에 못 물렸어요
근데 마지막으로 16일 오후에 한번 물리고 지금까지 안물렸는데
젖 도는 느낌도 없고 딱딱해지지도 않고 수유패드도 하나도
안 젖었어요..
3월부터 출근을 해야해서 모유수유를 적극적으로 하지 않았어요...
이대로 그냥 마르는것 같은데 이런 경우에도 단유 마사지가 필요할까요?
둘째고 앞으로 더이상 출산예정은 없구요~
마사지 받아야 한다면 몇번이나 받아야 할까요?

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
직장 때문에 모유를 일찍 끊으시는군요!
단유관리는 반드시 필요합니다.
모유성분 중 수분은 흡수되지만, 일부 지방, 단배질등 기타의 성분은 석회화 되어 그대로 쌓여있어 나중에 갱년기 장애나 유방에 휴유증을 남기게 됩니다.
오케타니식 단유요법으로 건강한 유방을 만드시기 바랍니다.
단유횟수는 5-6회입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글