오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 많이 부족한거 같아요

페이지 정보

작성자 박성희 작성일10-02-18 11:08 조회9,110회 댓글1건

본문

출산한지 75일쯤 됐구요. 모유만 먹이고 있네요. 첨부터 많지는 않았지만 꾸준히 아이 몸무게 늘어서 다행이다 생각하고 있었는데요. 요즘들어 부쩍 젖양이 적은지 많이 보채고 울고하네요, 더욱더 걱정스러운건 2개월 정기검진때 4.7키로였는데(2.4로 태어났어요) 10흘후 예방접정하러 갔을땐 오히러 100그램이 줄었더라구요..너무너무 걱정돼서..병원에선 혼합을 권장하던데....절대로 젖병을 물려고하질 않아요..자지러 지네여 오늘도 30분 씨름하다가 울다 잠들었는데..너무 걱정됩니다..제가 젖양이 늘수있을까요..지금 할수있는건 다하고있는거 같아요. 젖양 늘려주는 식품도 먹고있고, 돼지족도 먹었고, 수시로 곰국에, 미역국도 먹고있는데...조언부탁드려요

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
지금에서 혼합수유는 권해드리고 싶지 않습니다.
다른데 호기심이 생겨 평상시보다 열심히 안먹거나 배변을 많이 보거나 잠을 푹 자지않거나  엄마의 젖량이  줄었거나 여러가지 상황에 따라 100g정도의 체중감소는 나타날수 있습니다.일단 급선무가 유방상태를 점검하고 젖량을 늘리는 것이 도움이 될 것입니다.
꼭 아기와 함께 가까운 오케타니 모유육아 상담실로 방문하시어 수유패턴도 지도 받으시기바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글