오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중 묽은변

페이지 정보

작성자 오미금 작성일10-02-16 18:48 조회10,172회 댓글2건

본문

현재 태어난지 8일째 되었습니다 모유수유중이구 모유는 잘나오는데 먹으면 바로
묽은 변을 봅니다 변 횟수도 많구요.
제 모유가 좋치 않나봅니다 이럴땐 어떻하죠?
변도 자주 보구 변도 물처럼 너무 묽게 누는데...계속 수유를 해야하는지 점차
나아지려는지 궁금하네요
모유가 좋다고 해서 먹이긴 하는데 이럴땐 정말 난감하네요
애를 넘 힘들게 하는건 아닌지...남들은 모유가 안나와서 속상해 하는데 전 많아도
애기의 변이 이러니 좀 도와주세요 어떻게 하면 좋을지 ㅠㅠ
지금 조리원인데 조리원에 계시는 분도 딱히 뭐라 답을 안주시네요

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

엄마젖을 먹는 아가들은 대개 변을 자주봅니다.
약 한달까지는 먹을때마다 변을 보기도 합니다.
아가의 변색깔과 양상은 아가의 기분이나 장의상태에 따라 다릅니다.
모유수유아는 변의 상태와 색깔보다는 아가의 상태가 중요합니다.
잘놀고,잘먹고, 몸무게가 잘 늘어난다면 문제가 없는것입니다.

모유수유 보다 더 훌륭한 육아는 없다고 생각합니다.
너무 걱정하지 마시고 행복한 모유수유 하세요*^^*

오미금님의 댓글

오미금 작성일

행복한 답변 정말 감사 드립니다
모유수유하는데 힘이 나네요 ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1426 출산 후 130일에도 마사지 효능이 있을까요? 댓글1 인기글

1425 단유 댓글1 인기글

1424 한쪽 가슴이 너무너무 아파요... 댓글1 인기글

1423 모유가 잘 안나와요.. 댓글1 인기글

1422 모유 댓글1 인기글

1421 왼쪽가슴이 금방 차는데요 댓글1 인기글

1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글