오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중 묽은변

페이지 정보

작성자 오미금 작성일10-02-16 18:48 조회10,170회 댓글2건

본문

현재 태어난지 8일째 되었습니다 모유수유중이구 모유는 잘나오는데 먹으면 바로
묽은 변을 봅니다 변 횟수도 많구요.
제 모유가 좋치 않나봅니다 이럴땐 어떻하죠?
변도 자주 보구 변도 물처럼 너무 묽게 누는데...계속 수유를 해야하는지 점차
나아지려는지 궁금하네요
모유가 좋다고 해서 먹이긴 하는데 이럴땐 정말 난감하네요
애를 넘 힘들게 하는건 아닌지...남들은 모유가 안나와서 속상해 하는데 전 많아도
애기의 변이 이러니 좀 도와주세요 어떻게 하면 좋을지 ㅠㅠ
지금 조리원인데 조리원에 계시는 분도 딱히 뭐라 답을 안주시네요

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

엄마젖을 먹는 아가들은 대개 변을 자주봅니다.
약 한달까지는 먹을때마다 변을 보기도 합니다.
아가의 변색깔과 양상은 아가의 기분이나 장의상태에 따라 다릅니다.
모유수유아는 변의 상태와 색깔보다는 아가의 상태가 중요합니다.
잘놀고,잘먹고, 몸무게가 잘 늘어난다면 문제가 없는것입니다.

모유수유 보다 더 훌륭한 육아는 없다고 생각합니다.
너무 걱정하지 마시고 행복한 모유수유 하세요*^^*

오미금님의 댓글

오미금 작성일

행복한 답변 정말 감사 드립니다
모유수유하는데 힘이 나네요 ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글