오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두 갈라짐..

페이지 정보

작성자 김남주 작성일10-02-15 18:32 조회12,261회 댓글1건

본문

안녕하세요..저는 모유수유 9개월째입니다..
그런데..가끔씩 수유중에 꼭지끝이 갈아려져 아팠지만..그래도 계속 먹이다 보면
일주일뒤 괜찮아지곤 했는데
이번에는 좀 심각하네요..
유두안쪽이 다 갈라졌어요.. 찢어진것 처럼..두쪽다 그러네요..
생살이 보이니깐.. 너무 아파요..
바늘로 콕콕 찌르는거 같고.. 소리를 꽤액~ 지르게 되네요
모유양은 많아서..계속 하고 싶은데
연고도 못 바르고..이걸 어떻게 하면 좋은지 모르겠네요..

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

유두는 예민한 부분이라 통증이 심하실텐데요...
단순한 유두 갈라짐이라면 수유중 바를 수 있는 크림이 있어서 수유시간 중간중간 바를 수 있으나, 바늘로 찌르는 듯한 통증이 같이 동반된다면 상담실을 방문하셔서 이유를
찾으셔야 할듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글