오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살이 무지..심합니다..

페이지 정보

작성자 최수연 작성일10-02-14 14:21 조회9,462회 댓글1건

본문

출산한지..
59일됬어요...

처음 출산하고..젖양이 대단해서..짜면..(200넘었어요..ㅠ)
조리원에 있으면서..젖양을 줄였어요..

근데...아가가..급성장기가 오면서..
엄청 빨아대니..또..젖양이 엄청나게 늘어서..

젖몸살이 났어요..ㅠ
조리원가서 고주파기기로 풀고오면...
그날 저녁에 또..젖몸살이 오고..ㅠ
그러기를..벌써..5번째에요...ㅠ

젖몸살만..이번으로.7번째에요..ㅠ

왼쪽가슴만 계속 이럽니다..ㅠ
가슴 골쪽...아래쪽..
겨드랑이쪽...
계속 뺑뺑뺑;..
돌아가면서 아파요..ㅠ

머리도 아프고..으슬으슬 춥고..
이번엔 가슴 골쪽이 그래요..
얼마나 심한지..ㅠ
아가를 못안을 정도에요..

아가가 잘 빨아주는거 같은데두..ㅠ
이러네요..ㅠ
오른쪽은 유선이 굵게 뚫렸구..왼쪽은..잔줄기가
여러줄기인데... 유선이..굵게 안 뚫려서 그런지..ㅠ

휴.....ㅠ

맛사지 받음 좀 나아질까요..?
왼쪽 유선을 좀 굵게 뚫을수도 있을까요..?
젖양을 좀 줄일수있을련지...
맛사지 비용은 어느정도인지..ㅠ
궁금합니다..ㅠ

댓글목록

부천점님의 댓글

부천점 작성일

고생이 많으시네요...
관리를 통해 기능을 개선하면 젖양이나 반복적인 유선염등이 개선됩니다.
유관의 굵기는 조절되는 것이 아니고 잘 배유될 수 있도록 길을 열어주면 됩니다.
상담실 방문하셔서 의논 하셔요..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1426 출산 후 130일에도 마사지 효능이 있을까요? 댓글1 인기글

1425 단유 댓글1 인기글

1424 한쪽 가슴이 너무너무 아파요... 댓글1 인기글

1423 모유가 잘 안나와요.. 댓글1 인기글

1422 모유 댓글1 인기글

1421 왼쪽가슴이 금방 차는데요 댓글1 인기글

1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글