오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

관리한번 받고난뒤~

페이지 정보

작성자 호민 작성일10-02-12 15:22 조회9,212회 댓글1건

본문

안녕하세요~
현재 혼합수유중이고, 출산한지 130일 넘어서 젖양이 줄은것같아 관리한번 받은지 일주일 됐는데요~
여전히 유즙이 노란색이고 아기가 오래동안 빨지않아요~
관리받을때 선생님께선 젖양이 부족하지 않다 하셨는데,
아기가 젖병에 많이 익숙해져서 그런걸까요
저희아가 맛없는젖을 먹은 먹은아기 증상이랑 너무 일치하는데,
어떻게해야 유질이 좋아질까요~
관리를 더 받아야하는지, 제가 먹는것에 영향이 있는지 알려주세요~

댓글목록

금붕어님의 댓글

금붕어 작성일

유즙의 색이 노랗게 농축이 되었다면 고인젖이 많다는 것이고,유즙
배유가 원활히 이루워지지 않기에 유질이 떨어질 수 있습니다.  아기의 월령때는 오랫동안
빨지 않아도 적절히 먹을 수 있는 시기이므로 기저귀 숫자와 대변횟수를 보시면서 관찰하시고, 유방의 상태에 따라 유방관리가 적절하게 하시면 반드시 좋아질 수 있겠습니다.

그리고 고지방, 고칼롤리, 고당, 인스턴트 식품은 조금만 드시도록 하시고
가까운 모유육아 상담실에 상의하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1426 출산 후 130일에도 마사지 효능이 있을까요? 댓글1 인기글

1425 단유 댓글1 인기글

1424 한쪽 가슴이 너무너무 아파요... 댓글1 인기글

1423 모유가 잘 안나와요.. 댓글1 인기글

1422 모유 댓글1 인기글

1421 왼쪽가슴이 금방 차는데요 댓글1 인기글

1420 궁금했던 질문들... 댓글1 인기글

1419 가슴이 아프고 열이나네요 댓글1 인기글

1418 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1417 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1416 엄마가 잘 먹질않는데도 모유가영양이 있나요 댓글1 인기글

1415 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

1414 단유마사지 댓글1 인기글

1413 아기가 빠는 힘이 약할 때.. 댓글1 인기글

1412 모유수유 댓글1 인기글