오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 갑자기 줄었어요..

페이지 정보

작성자 서연맘 작성일10-02-04 09:30 조회9,780회 댓글1건

본문

생후40일된 아기엄마입니다..
젖양이 너무 많아서 아기의 얼굴에 물총처럼 쏘기도 하고
사래도 자주 들리고ㅠㅠ
아기가 3시간만 먹지안아도 젖이 꽉찼는지 가슴이 돌같이
딱딱하고 아프고 했었는데..

며칠전부터 몇시간을 안물려도
가슴도 아프지않고 손으로 짜도 젖이 잘 나오지가
않네요..ㅠ 마사지를 받으면 젖양이 다시 늘수 있나요..?

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
오케타니 수기로 젖량 늘리기 충분히 가능합니다.
다소 차가운 날씨이지만 아기와 함께 방문하시어 수유자세와 수유방법을 다시 점검하시는 편이 좋습니다. 행복한 하루 되세요!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글