오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한쪽가슴만 딱딱해요~!!

페이지 정보

작성자 초보엄마 작성일08-12-26 08:23 조회16,147회 댓글1건

본문

저는 젖량이 많은편이구요..
출산전부터 젖이 흘러서 옷이 다 젖을정도였어요
출산후 젖량은 뚝뚝흐를정도로 만았었는대
지금은 출산한지 보름째인대 전보다는 조금 줄은거같아요~

원래 양쪽가슴이 땡땡이 다불었었는대
지금은 왼쪽가슴은 젖이 차도 말랑말랑한대 오른쪽가슴은 땡땡해요~
그래서 가슴크기가 너무 차이나요
오른쪽가슴이 왼쪽가슴 두배에요 ㅜㅜ

멍우리도 있었던거 같은대 그건 제가 주물러서 그런지 업어진거 같구..
유축기로 젖을짜내도 딱딱하거든요
통증이 있었는대 그것도 지금은 괜찮아졌어요
전혀 아프지 안은대 문제는 딱딱하다는거에요~
아기가 빨구 나두 딱딱하구.. 유축기로 짜도 딱딱하구..
유축기로 짜보면 오히려 말랑말랑한 왼쪽가슴이 젖이 더 잘나오는거 같아요
어떻게 해야할까요?? 도와주세요~

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

유방의 딱딱한 멍울은 유즙의 흐름을  방해해서 젖이 잘나오지 않고
엄마가 불편감을 느끼게 합니다.
가까운 오케다니 상담실을 방문하시어 유방상태를 점검하시고 도움받으세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
576 모유수유 도와주세요 댓글1 인기글

575 젖량이 줄었어요. 댓글1 인기글

574 젖떼기?? 젖 말리기 댓글1 인기글

573 노옥선 선생님~ 댓글1 인기글

572 젖양이 젖은거같은데요.. 댓글1 인기글

571 벌써 유두혼동일까요?? 댓글1 인기글

570 젖이 많이 뭉쳤어요... 댓글1 인기글

569 120일된 아가맘인데요,,짝 가슴과 모유수유에 대해서요,, 댓글1 인기글

568 어찌해야할지를 모르겠어요~! 댓글1 인기글

567 직장맘 수유..도와주세요 댓글1 인기글

566 단유마사지를 받고 싶은데 가능한가요?(창원) 댓글1 인기글

565 41일 된 아가예요. 댓글1 인기글

564 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

563 젖량이 줄은건 확실한데 댓글1 인기글

562 단유 젖말리기... 댓글1 인기글