오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방울혈??

페이지 정보

작성자 자두맘 작성일08-12-25 21:44 조회15,472회 댓글1건

본문

출산한지 일주일됐구요
처음이틀정도는 젖이 잘 안나오더니
지금은 너무 잘나와 탈이네요...;;;

살짝 울혈이 생기는 것같아서
지난 토요일날 통곡 마사지를 받았는데요
가능하면 말쯤에 다시한번 받으라하시더군요.
조리하러 친정에 가야하는데
그쪽은 통곡마사지해주는 곳이 가까운 곳이 없네요.

지금은 양쪽 젖이 너무 불어서
아기가 먹으면서 사레도 잘들고
샤워하고 나면 젖이 뚝뚝 떨어질 정도에요.
패드를 대도 패드가 금방 젖구요.
가슴이 딱딱하게 뭉치고 살짝 아프구요(참을정도는 되는데 아프네요..ㅠㅠ)

젖을 좀 줄이는 방법이 없을까요?
유축을 하면 젖양이 더 는다고 해서 짜내지도 못하고
묵직하고 아프니 참..난감하네요.
도와주세요....

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

자두맘 안녕하세요
유방울혈로 불편하시군요.
출산 후 일주일정도 되면 모유생산량이 증가되어 유방울혈도 심해집니다.
아기에게 더 열심히 빨리시면 아기에게  맞게 양이 조절됩니다
우선 불편감을 덜기 위해는 아기가 먹기전에 유륜이 부드러워질 정도로 손으로 짜고 먹이시면 사레 걸리는 것을 감소 시킬 수 있고 수유 후에도 유방이 불편하시면 한쪽에 20-30cc정도 짜내세요. 그리고 냉찜질을 하시면 가슴 불편감이 감소됩니다.
가슴 뭉치면 위증상 심해지므로 친정으로 가시기전에 상담실을 방문하시어 유방점검과 아기가 수유를 제대로 하고 있는지 한번더 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
754 산전오케타니 받고왔는데요.. 댓글1 인기글

753 모유량이 너무 적어서 걱정이에요.. 댓글1 인기글

752 편평유두관련 질문입니다. 댓글1 인기글

751 젖몸살 어떻게 해야 될까요? 댓글1 인기글

750 밤중수유 댓글1 인기글

749 젖양이 많을때. 댓글1 인기글

748 아기가 젖 빠는것을 거부할때 댓글1 인기글

747 완모하고싶어요~ 댓글1 인기글

746 질문있습니다. 댓글1 인기글

745 출산한지 4개월.... 댓글1 인기글

744 모유가 부족해서요~ 댓글1 인기글

743 직수를 할려고 하는데 잘안됩니다.. 댓글1 인기글

742 완모하고 싶은데요... 댓글1 인기글

741 젖양이 너무 작은것 같아 고민입니다 댓글1 인기글

740 모유수유중 통증..... 댓글1 인기글