오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 계획중입니다.

페이지 정보

작성자 김문주 작성일10-01-28 23:52 조회9,630회 댓글1건

본문

14개월 접어든 남자아이를 키우고 있는 맘이예요.
첫애때는 그냥 단유를 했는데..
둘째 낳고 조리원에서 맛사지 받다보니 뭉친게 아직 남았다하네요.
아이 계획은 전혀~ 없고..
깔끔하게 젖을 떼고 싶어서요...
집은 대구고요. 수성점으로 방문하고픈데요.
시기는 2월말~3월초로 잡고 있어요.(2월 1일부터 날짜 정해놓고 아기한테 하루에 한번씩 이야기해주려고요...)
지금 아기가 수시로 젖을 먹고요.
낮이고 밤이고 2~3시간에 한번씩 먹어요.
그래서 밤에도 푹 못자 키도 작은거 같고...
글쿠 아토피가 있어 음식도 골고루 많이 못 먹이고 있는데....
이렇게 모유를 확 끊어도 되는지 싶네요...

단유프로그램 시작하면 몇번쯤 방문해야할까요??
아기 데리고 가도 되나요?
비용도 궁금하고요..갈때마다 돈을 내야하는 건지도 궁금해요.
아기가 젖에 많이 집작하는데 잘 될지 걱정입니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~
아기가 14개월 정도이면 조금 더 먹이셔도 됩니다.
더군다나 아토피가 있다니 말입니다.

현재 아기가 밥을 먹는다면 수유간격은 너무 짧은 것 같습니다.
수유를 하는 시간 및 횟수를 정하여 수유간격을 늘려주는 것도 중요합니다.

단유관리시 횟수는 개개인의 유방에 따라 다르므로 답변이 어렵구요,,
아기도 물론 데리고 오셔도 되나 아기가 어리니 보호자분과 함께 동행을 하셔야 겠네요
사정상 혼자서 아기를 데려가셔야 한다면 수성점원장님과 상의 해 보시는게 좋을듯
합니다.
비용은 지역마다 차이가 있습니다.(60,000원정도 예상하세요~)
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록