오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 못먹어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 서연맘 작성일10-01-28 09:57 조회9,640회 댓글1건

본문

생후 33일된 아가를 두고있는 맘입니다.
얼마전 B형간염 2차를 맞았는데 그날 저녁부터 갑자기
젖을 못물어요ㅠㅠ 입을 크게벌려서 유륜까지 잘 물고 먹었었는데..
이제는 꼭지만 쪽쪽 빠네요ㅠ 그러니 젖은 안나오고,
아가는 배가고파서 계속 울기만 하고,,

조리원에서부터 유두보호기를 썼었는데..
유두 혼돈이 온건지.. 혹시 오케타니에서 유두혼돈도 고쳐주시기도 하나요ㅠ?
정말 모유수유 꼭 하고싶어요ㅠ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~
아기가 유두혼동이 관찰되는군요...
유두보호기 착용은 유두혼동을 오히려 초래하는 방법입니다.

아기가 유두부분만 빤다면 모유수유를 제대로 할 수가 없으며, 유륜까지 잘 물어서
수유를 하다가 지금은 하지 않는다면 유관에 문제가 발생되었을 경우 입니다.

오케타니식 유방관리를 통해 유방의 기능을 호전하여 모유량 및 유관의 흐름을 회복
하여 적절한 수유자세 및 젖물리기를 교정한다면 얼마든지 모유수유가 가능합니다.
가까운 상담실 문의하시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1619 분만전 유방관리 댓글1 인기글

1618 젖뭉침 댓글1 인기글

열람중 젖을 못먹어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1616 단유 문의드려요 댓글1 인기글

1615 마사지문의... 댓글1 인기글

1614 모유양 늘리는데 맥소롱과 막걸리 먹으라는데... 댓글1 인기글

1613 문의드려요 젖몸살..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1612 모유수유 음식 댓글1 인기글

1611 예약은 필수인가요?? 아가랑 같이 가야하나요? 댓글1 인기글

1610 유방뭉침 댓글1 인기글

1609 모유양이 다시 늘수 있을까요? 댓글1 인기글

1608 문의드려요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1607 단유중인데 통증이.. 댓글1 인기글

1606 궁금해서요~ 댓글1 인기글

1605 모유량이 너무 적어요 댓글1 인기글