오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요 젖몸살..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 주연맘 작성일10-01-27 16:07 조회9,696회 댓글1건

본문

안녕하세요~
저는 제왕절개로 아이를 출산했는데요
모자병동이 아니여서 하루를 아이가 분유를 먹었었어요..
그러고 나선.. 젖을 물지 않더라구여..
물어도.. 몇번 오물거리고 울어버리고
체중이 줄어 황달이 올수도 있다고 병원에서는..
분유를 권해서..
먹일 수 있을만큼만 젖을 물리고..
나머진 분유로..배를 채워줬어요..
그러다 보니 가슴도 큰편인데다..
젖은 돌고 빼주진 못해서 가슴이 땡땡 붓고..
뭉치기 시작했어요..유축기로는..
유선이 안 뚫려서 유축을 할수 없었고..
손으로 겨우 짜주고.. 병원에서는..
아기가 빨아주는게 젤 좋지만 안될경우 남편의 도움을
받으라고해서.. 그렇게 해서..
조금은 젖이 나오기 시작했고..
아기가 곧잘 물었는데요
문제는..아이의 양보다 제 젖양이 너무 많아서..
뭉쳐버린다는거에요..
욱씬거릴정도루여..
게다가 유두가 큰편이라.. 아이가.. 유륜까지 물지못하고
유두만 물다보니 상처도 나고..
아이가 먹는양도 작고..
젖은 계속 돌고..
그러다보니 젖을 방금 물려도..
돌아서면 젖이 땡땡 불어있어요..
이제 생후 11일째인데..
개선 가능한지요..
아이랑 같이 방문해야되나요?
너무 어려서...
아직 외출이 좀 꺼려져서요..
답변 부탁드려요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
아가가 엄마젖을 거부하는 것은 당연할수도있으나
어떠한 지도와 관리를 받느냐에 따라 많은 차이가 있답니다
무리한 유축과 직수가 늦어질때 아가는 어느듯 엄마젖을 거부하고 유방기능은
한없이 나빠질수밖에없답니다
맘님은 아가와 함꼐하여야하는것이 우선이구요
외출이 힘드신다면 퇴실하시면서라도 아가랑 함께
 관리를 받으셔서 편안하게 수유하시길바랍니다
힘내세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록