오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

급 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 태민맘 작성일10-01-24 12:09 조회11,456회 댓글1건

본문

안녕하세요..
지금 50일된 아이엄마인데요..

조리원에 있을땐 젖량이 부족해서 혼합수유했는데요..
근데 제가 좀 유두가 짧은편이라 애기가 빨면서 자꾸미끄러지고 그래서 퇴원해서는 유축기로만 짜서 먹였네요...

퇴원후 젖량도 많이 늘고...3시간에 한번씩 짜서 먹이다가 이래저래 바쁘고 피곤해서 잠들고 6~9시간마다 짜면 한쪽에 140정도씩 나와서 두번 나눠서 먹이다가...

그저께 갑자기 오한이 들면서 열도 엄청나고.왼쪽 유방이 벌겋게 되었는데도 별로 신경안쓰고..전 신종플루인지 알았네요..
담날부터 갑자기 모유량이 확 줄기 시작해서 조리원실장님한테 유방맛사지 받으러 갔다가 좀 문제가 생긴거 같다고 그러셔서 산부인과 갔더니 약이랑 주사주시더라구요..

그러면서 고름이 생길수도 잇다고...그러면 초음파로 봐야한다고.모유는 계속먹이라고....그말씀만...
그러고 집에와서 잘안나오는 젖을 짜는데 왼쪽 젖꼭지에 노란방울이 붙어있어서 유심히 보니 고름이더라구요..찐덕한게...
갑자기 겁이나기 시작하면서 이것저것 뒤져보니..유방외과를 가서 고름을 빼야한다..오케타니마사지를 받아야한다...말이 많은데...
어떻게 해야할까요...
열은 아프기 시작한 다음날로 내리고..가슴아픈거도 좀 괜찬은데요...
자꾸 직접 물려볼려고하는데...애기가 깊숙히 못물고 유두만 빠니까 애기도 울고불고 저도 힘들고 그러네요...
유축해도 이젠 3시간마다 짜면 40밀리정도 밖에 안나오고요...

모유많이 나온다고 자만하고...젖 3시간마다 안짜고 너무 방치해서 이런결과가...

첨엔 유축해서 먹이는게 편했는데..해보니깐...역시 직접물리는게 편한데..이런생각드네요.
지금이상황에서 아가하는 직접 모유할수있는건가요?..
오른쪽은 좀 잘 빠는거 같은데요...그래도 유두혼동이 왔는지 우네요..
도와주세요...어떻게 해야하나요

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

모유를 유축해서 먹이다 보면 유선염이 자주 올수 있습니다
오케타니 수기법으로 유방상태가 호전되면  아기가 젖을 잘
먹을수 있을겁니다
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록