오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 심각히 적어요

페이지 정보

작성자 똘똘엄마 작성일08-12-24 22:11 조회15,178회 댓글1건

본문

12월 12일 3.6키로 남아를 출산 했습니다.
태어난지 지금 12일째가 지나는데
애기 몸무게가 줄었고 보기에도 많이 말랐습니다.

제가 모유를 먹인다고 계속 시도를 하는데
젖량이 적어서 인지 하루종일 물고만 있고 아가는 배고파서 칭얼만 대고 ..

처음에는 3시간에 한번씩 분유를 주다가
모유 수유 한답시고 6시간에 분유를 주는데
그사이 아이는 배가 고푸니까 젖을 문채로 찡얼 대기만 합니다.

유축기로 짜면 저는 거의 젖이 20미리도 안나오는데 사람들한테 물어보면
오줌 잘싸면, 엄마젖 잘먹고 있는거라고..(소변은 잘보거든요)

오늘은 아가도 너무 배고파 하고 저도 너무 힘들어서 분유를 그냥 계속 먹였습니다.
분유도 한번에 50미리 정도 밖에 안먹는데 .,...

이상황이 지금 정상인지 아닌지도 구별도 안가고 너무 힘드네요...

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

똘똘엄마 너무 스트리스 받지마시고 가까운크리닉을 방문하셔서 상담후 유방관리 받으시면 유방의 문제점을 알게되고 젖양 늘리는것은 그리 어렵지 않습니다.

오케타니식 유방마사지로 아기와 엄마에게 즐거운 모유수유가 되시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9644 모유수유중에.. 댓글1 인기글

9643 밤중수유끊기..제대로 하고있는건지.... 댓글1 인기글

9642 1시간이상을 젖을 물려도 계속 배고파해요 댓글1 인기글

9641 가슴몽우리.. 댓글1 인기글

9640 모유수유 댓글1 인기글

9639 왜 제가 쓴글도 안 읽어지나요?? 댓글1 인기글

9638 유선염.. 댓글1 인기글

9637 아기가 녹변을.. 댓글1 인기글

9636 질문요~ 댓글1 인기글

9635 먹어도 되는지 궁금합니다 댓글1 인기글

9634 한번에 한쪽젖만 빠는데.. 댓글1 인기글

9633 젖량이 부족해요... 댓글1 인기글

9632 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

9631 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

열람중 젖량이 심각히 적어요 댓글1 인기글