오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

맛사지 받으면 100% 젖량 늘까요??

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일10-01-20 18:28 조회10,248회 댓글1건

본문

제왕절개를 해서 바로 젖을 물리지 못했는데.. 신생아실에서 분유를 먹였어요..
그리고.. 젖이 바로 돌지 않아서 1주일 지난 후 부터 초유를 먹이는데..
함몰유두라 바로 물지를 못해서 유축해서 먹였어요..
유축하면 많을땐 120까지 나왔어요.. 딱 2번이지만..ㅡㅡ;;
한번 유축하고 나면 하루종일 유즙 정도만 나와서 조리원 선생님이 그냥 분유 타 주셨어요..

조리원에서 수유 자세 배우고, 가슴맛사지를 받았는데..가슴 상태가 좋다고 하셨구요..
밤중 수유는 안했어요..
조리원에서 1주일 있었는데.. 아가는 80~100정도 먹었어요..
집으로 와서는 젖을 물려도 잘 못빨아서 유두보호기 착용하고 먹였구요..
사실..먹였다기 보다는 그냥 빨린 정도예요..
한번 물리면 양쪽 다 해서 1시간 정도예요..

지금 42일 됐는데.. 이젠 유두보호기 없이 그냥 물려요..
하루에 10번 이상 물리구요~
유축하면 많으면 60.. 적으면 20도 안되요..
분유는 하루에 4번 정도 먹여요.. 애가 또 컸는지 120 먹어요..
제 젖은 간식쯤 되는것 같아요..
밤에 수유하면 호르몬 분비가 되서 젖량이 늘어난다고 해서
밤에 꼭 직수 하는데.. 밤에는 양쪽 1시간 넘게 물렸다가 다시 분유 먹이고, 다시 물리고..그래요..(새벽 2시 30분부터 7시까지 계속 물리고 있어요..애도 안자구요)

분유 횟수를 줄여가면서 젖 빠는 횟수를 늘릴려고 하는데..
완모가 너무너무 힘드네요..

얘기가 길어졌는데.. 저같은 경우에도 맛사지 받으면 젖량이 확실히 늘까요??
언제쯤 애기 먹는 량이랑 젖량이랑 맞춰질지..너무너무 걱정이예요..ㅠㅠ

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
힘드신 나날들이셨군요
젖양이 많아도 아가가 잘못먹고 있다면 언제든지 젖양이 줄어든답니다
오케타니식 수유지도는 맘님에게 많은 도움이 되실거예요
하루빨리 아가와 행복하게 수유하시도록 상담실을 노크하시기바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록