오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분만전 맛사지~

페이지 정보

작성자 초보엄마 작성일10-01-20 18:07 조회9,254회 댓글1건

본문

출산예정이 D-6 입니다. 일주일도 안남았죠~
궁금한 것은 뱃속에 아가가 많이 크다고 하네요ㅠㅠ 괜한 걱정이 되기도 해서 빨리 분만했으면 하는 바램뿐입니다. 초산은 늦어진다고 하는데 그사이에 아이가 또 얼마나 커 버릴지 하는 걱정이 앞서구요~
다름이 아니라... 제 친구 두명이 오케타니 맛사지를 받고 난 다음에 출산을 했다기에.. 둘다 초산인데도~ 한명은 예정일 2주전에 한명은 10일전인가... 암튼 별 느낌도 없고해서 둘다 늦게 나오려나 보다하고 산전 통곡맛사지를 받은 다음날 바로 진통이 와서 자연분만을 했다기에.. 어찌나 부러웠던지...
1. 혹시나 산전 통곡맛사지가 분만일을 빨리 앞당길 수도 있나 궁금합니다.
2. 예약은 필수 인가요? 몇일 전에 예약을 해야 하는 건지.. 예약취소는 당일에 가능한 건지~
3. 산전은 예정일 10~15일으로 되어 있던데, 저처럼 D-3~4일 전에 받으려고 하는데 가능한 건지요~
4. 산전과 산후 맛사지 법이 다른지... 산전과 산후 맛사지 시간은 각각 어떻게 되는지..
~궁금합니다.

빠른 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
여러가지로 걱정도 되시고 궁굼한점이 많으시지요
모든분들의 유방상태와 신체 구조가 다 같을수가 없으시니
관리시간과 유방관리 기법이 유방상태에따라 다르지요

산전유방관리는 성공적인 모유수유를 돕기위해 각자의 유방상태에따른
 개별적인지도라는 전체적인 의미가있으며 아가와 첨 만난날
맛있는 엄마의 초유를 먹여주기위한 매우 중요한 일이 랍니다

그리고 옛말에 아가가 뱃속에 있을때가 가장 좋다는 말을 기억하시고
아가와 첫만남을 행복하게 기다리시길 바라구요 3-4일전에도가능하시니
가까운 상담실에 문의해 보시길 바랍니다
순산하세요 "화이팅"

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록