오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽다 심한 함몰이에요

페이지 정보

작성자 궁금 작성일10-01-20 12:30 조회9,903회 댓글1건

본문

첫아이 한달정도 먹이다가 실패했는데
둘째아이를 임심했어요
둘째는 꼭 모유수유를 하고 싶은데
미리미리 관리하면 가능할까요?

첫아이때는
처음에 물지 않아서 유축해서 먹이다가 유선염와서 항생제먹고 젖량이 줄었었어요
근데 아이가 갑자기 빨기 시작해서 빨렸는데
그 다음부터는 너무 많이 아팟어요 정말 많이요..
젖양이 주니까 아픈꼭지라 아기가 40분씩 빨아대니 너무 아픈거에요
이렇게 해서 실패했는데

둘째도 이런과정을 반복해야하는지..
아니면 미리 관리하면 아기가 빨아도 좀 들아픈지 궁금하네요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
행복한시간인데 벌써 모유수유로인한 걱정이 앞서시지요
산전관리 분만 10일전에 꼭 받으시구요
맘님의 유방상태에 따라 단계별 수유지도를 잘받으시면
이번엔 성공적인 모유수유가 가능 하실수가있으실것입니다
꼭 지속적인 관리를 받으시기를 부탁 드립니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글

1588 모우수유... 댓글1 인기글

1587 단유 시작한지 5일째 댓글1 인기글

1586 10일된 아가엄마예요 댓글1 인기글

1585 출산전 언제받는게 좋을까요?? 댓글1 인기글

1584 맛사지 받으면 100% 젖량 늘까요?? 댓글1 인기글

1583 분만전 맛사지~ 댓글1 인기글

1582 유두 찌꺼끼 댓글1 인기글

1581 산전 가슴맛사지 댓글1 인기글

열람중 양쪽다 심한 함몰이에요 댓글1 인기글

1579 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1578 유선 멍울 문의 댓글1 인기글

1577 돌쯤에 젖떼기 하려고 하는데요.. 댓글1 인기글

1576 밤중수유에 대해서... 댓글1 인기글

1575 20ml도 안나오는데 양이 늘려질까여? 댓글1 인기글