오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모 가능할까요?

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일10-01-20 11:21 조회10,511회 댓글1건

본문

현재 74일째 되었구요~
마사지 2회째 받았네요~ 선생님께서 고인젖이 너무많다며,
이정도면 충분히 완모 할수있다고 해주셨는데요~

혼합하다가, 월요일 오전에 마사지 받고 와서부터 계속 모유만 먹이고있는데~
아기가 젖만 물면 자려고하고, 하루종일 먹지도 않고 잠만 잘려고하네요
깨워서 먹이더라고, 한쪽젖을 5분을 넘기가힘들구요~
젖빨기가 힘들어서 이렇게 잠만 잘려고 하는건지~마음이 심란하네요
배에서 꼬르륵같이 소리가 나기도 하는데~
그래도 잠만 잘려고 합니다.
2~3시간 간격으로 깨워서 먹이고 있는데, 열심히 빨지를 않으니 참 힘이드네요

아기가 먹고난후에, 유축기로 유축해보면 10~20ml 정도뿐이 안나오는데,
이렇게 적은걸로 완모에 성공할수 있을까요?
하루에 기저귀는 4~5개 정도뿐이고,
양이 적은건 아닌가 해서, 컵으로 먹였더니, 익숙하지 않아서인지,
뱉어내구요~
다시 혼합해야하는건 아닌지, 괜히 애기한테 미안해지네요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
아가가  원활한 젖빨기가 되지 않고 있습니다
컵으로도 먹기힘든아가라면 아가가 힘들어하는 원인이 있는지, 없다면 수유후에
유축을해서라도 조금더 먹여주는것이 어떨까요
기저귀갯수가 너무적습니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글

1588 모우수유... 댓글1 인기글

1587 단유 시작한지 5일째 댓글1 인기글

1586 10일된 아가엄마예요 댓글1 인기글

1585 출산전 언제받는게 좋을까요?? 댓글1 인기글

1584 맛사지 받으면 100% 젖량 늘까요?? 댓글1 인기글

1583 분만전 맛사지~ 댓글1 인기글

1582 유두 찌꺼끼 댓글1 인기글

1581 산전 가슴맛사지 댓글1 인기글

1580 양쪽다 심한 함몰이에요 댓글1 인기글

열람중 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1578 유선 멍울 문의 댓글1 인기글

1577 돌쯤에 젖떼기 하려고 하는데요.. 댓글1 인기글

1576 밤중수유에 대해서... 댓글1 인기글

1575 20ml도 안나오는데 양이 늘려질까여? 댓글1 인기글