오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선 멍울 문의

페이지 정보

작성자 주누맘 작성일10-01-20 10:58 조회10,025회 댓글1건

본문

수유시작한지 두달 되었습니다
젖이 많은 편이라 잘 뭉쳤다고 풀렸다가 하는데요
오른쪽 가슴 윗부분 겨드랑이 올라가는 방향으로
줄기모양으로 약 1.5cm정도 잡히는데요
잡힌지는 한달정도 됐는데 꽤 딱딱해서
다른곳은 뭉쳤다 풀리기를 반복하는데
이 부분만 잘 풀리지 않아요
선배 엄마들 말로는 유선이 꽉 뭉쳐서 그렇다는데
이 부분도 해결할 수 있나요
거의 한달쯤 됐어요
아프거나 유선염 증상은 없었습니다
또 하나 궁금한건
지금 젖이 계속 뭉쳤다 풀렸다를 반복하는데
유축을 해야 하나요
처음엔 유축했었는데 젖이 자꾸 더 많이 돌아서
유축을 안하니 젖이 좀 덜 돌더라구요
유축을 해야한다면 언제까지 어느정도 양으로 해야 하는지 알려주세요

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
지속적인 뭉침현상으로 늘 편치않아 힘드시겠어요
지금은 유축으로는 해결이 될부분은 아닌듯 싶습니다
상담실을 이용하시어 문제의 원인을 아시고 수유하시면
좀더 맘편히 수유하실수있으실것같습니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글

1588 모우수유... 댓글1 인기글

1587 단유 시작한지 5일째 댓글1 인기글

1586 10일된 아가엄마예요 댓글1 인기글

1585 출산전 언제받는게 좋을까요?? 댓글1 인기글

1584 맛사지 받으면 100% 젖량 늘까요?? 댓글1 인기글

1583 분만전 맛사지~ 댓글1 인기글

1582 유두 찌꺼끼 댓글1 인기글

1581 산전 가슴맛사지 댓글1 인기글

1580 양쪽다 심한 함몰이에요 댓글1 인기글

1579 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

열람중 유선 멍울 문의 댓글1 인기글

1577 돌쯤에 젖떼기 하려고 하는데요.. 댓글1 인기글

1576 밤중수유에 대해서... 댓글1 인기글

1575 20ml도 안나오는데 양이 늘려질까여? 댓글1 인기글