오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

임신중인데 유선염으로 고생하고있어요

페이지 정보

작성자 김기영 작성일10-01-19 18:45 조회9,730회 댓글1건

본문

지금 임신 17주되는 예비맘입니다..
약 3주전쯤 유선염에 걸려 찢고 고름을 짜냈습니다.
그런데 약과 주사를 계속 처방받고있지만 별 다른 차도가 없어요..
괜찮아질만하면 다시 통증이 오고 고름이 차고 짜내고 다시 소독하고나면
또 며칠뒤면 통증과 함께 고름이 차네요..
어제도 퇴근후에 고름이 나와서 신랑이 짜고선 소독하고해서인지..
오늘 병원에서 다시 짰는데 오늘은 고름이 전혀안나온다네요..
그래서 걱정이 이만저만이 아닌데..아는분이 오케타니를 소개시켜주시더라구요..
저처럼 아직 상처가 아물지 않은 사람도 맛사지를 받을수 있나요?
왼쪽 유두 바로 옆쪽을 2-3cm가량 찢었거든요..
아님 상처가 다 아물고 나서야 받을수있는지 알고싶습니다....

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

지금 임신 중이시고. 예비맘인데.
유선염을 앓고 계시는군요.

오케타니 유방관리는 산전에는 임신 38주 이후에만 가능합니다.
유방관리로 자궁수축이 될 수도 있기 때문에.
출산을 해도 무방할 시기에 유방관리를 하게 됩니다.

상처가 아물지 않아서. 유방관리가 불가능한 것이 아니라.
임신 초기라서 어렵지 않을까 싶습니다.
그래도 혹시 궁금하시면. 가까운 상담실에 전화상담 해보시길 권합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1589 젖뭉침 그리고 유두가 딱딱해졌어요... 댓글1 인기글

1588 모우수유... 댓글1 인기글

1587 단유 시작한지 5일째 댓글1 인기글

1586 10일된 아가엄마예요 댓글1 인기글

1585 출산전 언제받는게 좋을까요?? 댓글1 인기글

1584 맛사지 받으면 100% 젖량 늘까요?? 댓글1 인기글

1583 분만전 맛사지~ 댓글1 인기글

1582 유두 찌꺼끼 댓글1 인기글

1581 산전 가슴맛사지 댓글1 인기글

1580 양쪽다 심한 함몰이에요 댓글1 인기글

1579 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1578 유선 멍울 문의 댓글1 인기글

1577 돌쯤에 젖떼기 하려고 하는데요.. 댓글1 인기글

1576 밤중수유에 대해서... 댓글1 인기글

1575 20ml도 안나오는데 양이 늘려질까여? 댓글1 인기글