오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방울혈과 젖떼기

페이지 정보

작성자 긍정맘 작성일10-01-18 01:27 조회9,329회 댓글1건

본문

안녕하세요.
만9개월을 지난 남자아이를 두고 있는 엄마입니다. 신생아때부터 젖을 잘 안 먹어서 고생하다 젖몸살이 와서 모유수유전문가르 통해 마사지를 받고 수유자세도 교정받아 잘 진행되다가 아이가 관심이 급증할 무렵부터 주위에 사람이 있거나하면 젖을 오래물지 않고 금방떼곤했어요. 지금은 잘 움직이니 보통 놀때는 거의 안먹으려하고 잘때만 물려고 하며 밤에 자다가 자주깨서 먹습니다. 그러다 보니 젖량이 많은 저는 젖이 차서 젖몸살이 자주 나고요.. 아이가 젖을 먹이려고 안으면 손으로 밀치고 거부합니다.
이러다 살이 안찌고 성격형성에도 안좋을까봐.. 젖떼기를 해야하는지.. 고민입니다.
솔직히 엄마인 저도 너무 힘들고 아이도 젖을 이리 거부하니..
아님. 개월수대로 관심거리와 이유식을 먹으니 주는것이 당연한건지. 잘 모르겠습니다.
알려주세요

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

지금까지 완모해오신 맘님께 박수를 보냅니다.
아기의 관심이 급정할시기에 맘님처럼 젖몸살이 오는 경우가
종종 있습니다.
아직은 엄마젖이 필요한 시기입니다.
조용하고 약간 어두운 환경에서 수유해보시고
넞엔 놀다가 밤에 한꺼번에 몰아서 먹기도 합니다.
체중증가가 적절하다면 크게 걱정 않으셔도 될듯합니다.
유방관리 받으시고 조금만 더 힙내시고 아기가 혼자서 걸을 수 있을 때까지
수유하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11868

09-15 11868
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글