오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모 가능할까요?

페이지 정보

작성자 방유진 작성일10-01-17 22:24 조회9,524회 댓글1건

본문

생후 38일된 남아 엄마입니다.
병원에서도 모유수유는 했구요. 조리원에서는 직수는 그닥 많이 못하고 3시간마다 한번씩 유축했구요..아기가 변이 안좋아서 설사분유를 먹거나 제가 설사를 해서 못먹인경우가 있어서 제 모유를 냉동시켜서 퇴소할때 가져왔어요..
그뒤 친정에서 2주 조리기간동안 주구장창 물리고 싶었지만 아이가 오래 물지 않고 잠들거나 아니면 물다가 울면서 빼고 이런경우가 많아서 그럴때마다 해동시켜 유축한거 먹이고.. 혹은 아침에 제가 넘 피곤해서 잠들어 있으면 엄마가 저 안깨우고 유축한거 먹이고... 간혹 새벽이나 목욕후엔 깊게 자라고 분유도 먹였고.. 아이가 안 빠는 거 같으면 유축해놓고... 결국 제 의지부족과 게으름과 기타 아기가 잘 빨지 않아서 완모를 못하게 되었네요.. 내 젖 안물면 그냥 유축해서 먹이자는 생각이 넘 컸나봐요..
2주후 (출산 1달후) 집에 와서는 직수를 더 못하게 되었네요. 좀 안물면 그냥 유축해놓은거 먹이고 유축도 하루 2~3번 밖에 못하고요... 이상한 건 아이가 새벽 잠결이나 오전까진 좀 빠는데요.. 그리고 젖이 말랑 거릴땐 좀 빨아요.. 물론 한 길어야 15분.. 그리고 양쪽 다 못물려고 한쪽 조금 빨다 잠들어요..근데... 젖 많이 먹게 할려고 젖이 꽉 찼을 때 먹이면 오히려 사래걸리면서 흘러내리면서 울면서 못먹고 안먹으라고 하더라구요....물론 그땐 아기가 많이 배고파할때인거 같기도 하고요...
며칠전부터는 딱딱해지던 젖도 없어지고.. 그냥 말랑거린 상태랍니다. 젖양이 확 줄었어요..
젖이 꽉 찼을 때 먹이면 금방 가슴이 말랑거려지는데 그럼 아이가 충분히 먹은건지요... 그 뒤로 유축하면 그래도 좀  나오고..그리고 혹시 넘 적게 먹은거 같아 분유 먹이면 충분히 먹거든요... 그럼 결국 제 모유는 별루 안먹은건데....
아기가 젖이 많을때도 못먹고 울고 그러는 이유를 모르겠구요.. 줄어든 젖양 다시 늘려 완모 하고 싶어요...아기가 잠투정할때 제 젖 물다가 자는걸 보면 제 젖을 싫어하는건 아닌거 같은데..

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

잦은 유축으로 인해서 유방 속에 고인 젖이 많으면 맛있는 젖을
아기에게 줄 수가 없습니다.
아기는 만족하지 못해 수시로 배고파하고 엄마젖을 물리면
조금 먹다 잠이 들곤 하지요.
오케타니식 유방관리로 아기에게 맛있는 젖을 선물하시기 바랍니다.
가까운 상담실로 문의하셔서 예약잡으시기 바랍니다.
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록