오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염에 걸리지 않으려면...

페이지 정보

작성자 승리맘 작성일10-01-17 22:11 조회9,510회 댓글1건

본문

출산 후 두달째 접어들면서부터 유선염을 앓아서 약 한달동안 고생했었네요.
다행히 오케타니를 알게되어서 부산 덕천점 안선생님을 만나 마사지를 받고
교육받고해서 백일이 지난 지금까지도 완모 할 수 있게 되었어요.
궁금한것은 점점 밤중 수유시간이 길어지고 있고~
3월부터는 이유식을 시작할 예정인데요~
그렇게되면 수유 간격이 길어질 수 밖에 없을텐데 혹시나 유선염에 걸리지
않을까 걱정이 됩니다. 
고생했던 그 때를 생각하면 유선염 정말 안걸리고 싶거든요...ㅠㅠ
어떡하면 유선염에 안걸리면서 단유하기 전까지 완모할 수 있을까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

이유식을 하더라도 돌까지는 엄마젖이 주식입니다.
밤중수유가 걱정되신다면
밤 8시 이후에는 음식을 드시지 마세요.
맘님이 드시는 음식에 의해서 유선염이 올수도 있으니
저칼로리, 자연식을 하시게 된다면 무리없이 완모하실 수 있을겁니다.
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11868

09-15 11868
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글