오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염에 걸리지 않으려면...

페이지 정보

작성자 승리맘 작성일10-01-17 22:11 조회9,498회 댓글1건

본문

출산 후 두달째 접어들면서부터 유선염을 앓아서 약 한달동안 고생했었네요.
다행히 오케타니를 알게되어서 부산 덕천점 안선생님을 만나 마사지를 받고
교육받고해서 백일이 지난 지금까지도 완모 할 수 있게 되었어요.
궁금한것은 점점 밤중 수유시간이 길어지고 있고~
3월부터는 이유식을 시작할 예정인데요~
그렇게되면 수유 간격이 길어질 수 밖에 없을텐데 혹시나 유선염에 걸리지
않을까 걱정이 됩니다. 
고생했던 그 때를 생각하면 유선염 정말 안걸리고 싶거든요...ㅠㅠ
어떡하면 유선염에 안걸리면서 단유하기 전까지 완모할 수 있을까요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

이유식을 하더라도 돌까지는 엄마젖이 주식입니다.
밤중수유가 걱정되신다면
밤 8시 이후에는 음식을 드시지 마세요.
맘님이 드시는 음식에 의해서 유선염이 올수도 있으니
저칼로리, 자연식을 하시게 된다면 무리없이 완모하실 수 있을겁니다.
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1574 문의사항. 댓글1 인기글

1573 임신중인데 유선염으로 고생하고있어요 댓글1 인기글

1572 지금도 젖양 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

1571 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1570 유방울혈과 젖떼기 댓글1 인기글

1569 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

열람중 유선염에 걸리지 않으려면... 댓글1 인기글

1567 상담 문의 댓글1 인기글

1566 젖때기 문의요.. 댓글1 인기글

1565 완모시 미역국 댓글1 인기글

1564 완모 가능할까요????? 댓글1 인기글

1563 모유수유,,, 댓글1 인기글

1562 젖양이 많~이 부족합니다. 댓글1 인기글

1561 자세교정.. 댓글1 인기글

1560 모유자세 댓글1 인기글