오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두 길이가짧아요..

페이지 정보

작성자 오정민 작성일10-01-15 10:40 조회10,417회 댓글1건

본문

16일째되는 초보맘입니다..
지금은 조리원에있는데 젖양이 작아고민입니다..
가슴도 작고 유두가 짧아 애기가 빨다가도 잘빠짐니다..
총12일째젖을짤았는데요  최대 50미리정도밖에되지않아요..
애기가 엄마젖을 많이물어야 유두가 쏙빠진다는데...
어제 기계로하는 가슴마사지받앗는데도..별 효과는없는듯하네요
조리원에있으니 딴엄마들괴 비교기되고속만상해서 수유실가는게 스트레스입니다..
젖을 잘물지않아 유축기로짠모유먹이고 안되면 분유먹이고있어요..
유두 함몰은아닌데 유두길이가짧아서보호기를 섯는데도 잘되지않네요..
짧은유두 마사지로 튀어나올수있나요?..,수유양도 늘이고싶고..완모하고싶어요...
유축기로 짜면 젖이마른다는데..그런가요..??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요. 정민님
젖양은 아기가 빨수록 증가한답니다. 젖양이 부족하다고 생각되면 당연히 분유양은 증가하게 되어 젖양감소의 원인이되며 분유를 먹은 아기들은 장시간 잠을 자게 되므로 엄마 젖이 붓는 시간 차이가 생기게 됩니다. 아기가 젖을 흡입할때 젖꼭지가 적당히 나오면 더 편안히 빨겠지만 유륜부위와 유경부위가 부드럽게 신축성이 좋아야  깊은 젖물리기가 가능합니다.
오케타니유방관리로 젖양늘리기와 편안한 수유가 되도록 도와드리겠습니다.
오케타니모유육아상담실에서 완모의 기쁨을 느껴보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1574 문의사항. 댓글1 인기글

1573 임신중인데 유선염으로 고생하고있어요 댓글1 인기글

1572 지금도 젖양 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

1571 젖양이 부족해요 댓글1 인기글

1570 유방울혈과 젖떼기 댓글1 인기글

1569 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1568 유선염에 걸리지 않으려면... 댓글1 인기글

1567 상담 문의 댓글1 인기글

1566 젖때기 문의요.. 댓글1 인기글

1565 완모시 미역국 댓글1 인기글

1564 완모 가능할까요????? 댓글1 인기글

1563 모유수유,,, 댓글1 인기글

1562 젖양이 많~이 부족합니다. 댓글1 인기글

1561 자세교정.. 댓글1 인기글

1560 모유자세 댓글1 인기글