오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 부족한건지 모르겠어요~

페이지 정보

작성자 이고은 작성일10-01-14 21:42 조회9,682회 댓글1건

본문

출산 25일째이고 현재 혼합수유중이예요~

분유를 하루에 80cc씩 3번정도 먹이고 나머지는 수시로 모유수유 하거든요..

유축하면 양쪽다 짜면 80정도 나와요.. 많치는 않죠..

울 아가한테 모유가 모자르진 않는지..

날때 2.59kg로 태어나서 현재 4kg예요..

오케타니 받으면 정말 젖양이 늘게 되나요??

완모하고 싶어서 한번 받아볼까 하는데.. 걱정되네요..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요..

모유량 감소의 원인만 해결한다면 얼마든지 모유수유는 가능하답니다.
유관의 경결, 기저부 유착, 호르몬 저하 등 여러가지 다른 원인들이 있답니다.
오케타니식 유방관리를 통해 모유량저하의 문제점을 해결하시고,행복한 모유수유
하세요~~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1559 젖양 부족 댓글1 인기글

1558 유두 길이가짧아요.. 댓글1 인기글

1557 젖떼기 이틀째인데 젖이 넘 많이 불어서 아파요 댓글1 인기글

열람중 젖양이 부족한건지 모르겠어요~ 댓글1 인기글

1555 모유수유.. 댓글1 인기글

1554 젖량이 많습니다. 댓글1 인기글

1553 도대체 왜....... 댓글1 인기글

1552 문의~ 댓글1 인기글

1551 젖량이요 댓글1 인기글

1550 배유구가 자꾸 막히는데.. 댓글1 인기글

1549 저기요.. 댓글1 인기글

1548 분유 모유 둘 다 안먹으려해요.. 댓글1 인기글

1547 모유양이 주는 것 같아요... 댓글1 인기글

1546 방금 압구정점에 전화했는데.. 댓글1 인기글

1545 궁금합니다 .. 댓글1 인기글