오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의~

페이지 정보

작성자 성지맘 작성일10-01-14 17:10 조회9,296회 댓글1건

본문

24일된 아가를키우는 엄만데요
제가 젖양도많은데다가 아기가 잘못빨아서그런지 3일전에 젖몸살이나고
출산했던병원에 모유수유클리닉에서 마사지를받았는데 마사지받고나서 유방이 붉게되었네요 마사지받기전에 수유자세도 교육받았는데 뭐가잘못된건지 젖못살에 유선염까지걸려서 오늘 젖말리려고 병원에가서 주사도맞고 약도받아왔는데..
아기한테미안해서 혹시나하는마음에 문의드려봐여
일단 아기가 잘못빨면 또젖몸살에 유선염걸릴수있고 심해지면 고름도찬다고해서 말리려고했는데 통곡마사지받으면 모유수유도수월하다고해서 이렇게문의드려봐요
마사지받은쪽이 풀리긴했는데 마사지받을때도 엄청아프고 부운건지 어쩐건지 반대쪽유방이랑 차이가 심하게나네요ㅠㅠ
이상이생긴건아닌가해서 걱정도되고 모유수유를 다시할수있나 기대도되고해서..

어떻게 방법이있을까요 ?
가슴에 이상은없는거겠죠 ?

신랑오기전에답글을확인하고싶은데 신랑이오면 젖다짜서 젖말리는약먹을꺼라 가능하다면 빠른답변부탁드려요..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요.
젖몸살에 유선염에 맘고생이 많으시네요..

오케타니식유방관리는  우선 통증없이 관리를 한답니다.그리고 유선염시에도 약물복용을
하지 않고 유방관리를 한답니다.
다른이유도 아니고 젖몸살과 유선염 때문에 모유를 중단하기에는 너무 아깝다는 생각이드네요....

조금 더 아기를 위해 신중히 생각해 보시길 바랍니다.
그리고 단유를 하시더라도 약을 먹고 단유를 하시게 되면 유관에 모유는 평생 남게 되며,
유방질환의 원인이 될 확률이 높다고 합니다.

오케타니식 유방관리를 통해 행복한 모유수유 하셨으면 하고, 차후 단유관리까지 하여 편한하게 젖떼기까지 하셨으면 하네요~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록