오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의~!!

페이지 정보

작성자 안씨 작성일10-01-13 00:24 조회9,264회 댓글1건

본문

24일된아가데요 ..

조리원에있는데 일주일정도는 밤중수유했는데 ..

너무 힘들어서 .. 밤엔 분유수유중이에요 .

젖을잘빨았는데 갑자기 젖을 거부하네요

몇번꿀꺽했다가 빼는걸 반복하네요.

제 젖량이 부족한건지요? 손으로 짜보면 젖은나오거든요?

좀전에도 몇번빨고 빼는걸 한시간가량 씨름하니 나중엔 울아가 심하게 울어서

분유 먹였더니  아주 잘빨더라구요.

어찌나 안쓰러운지 ,, 어떻게해야하나요?

꼭 모유먹이고싶은데 ..

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
엄마의 안타까워아시는 모습이 가슴에 와닿습니다
혼합수유 엄마들의 힘든 모유수유문제중 하나이지요
 아가가 엄마젖을 거부하니  속상하지지요
그래도 지금은 아가와 24시간 함께 할수없는 공간이라
더욱더 힘드실것입니다
자주자주 아가에게 들러서 많이 안아주시고 젖을 물리세요
엄마의 끊임없는 노력은 헛되지앟을거예요
 조리원 퇴실후에도 아가가 지속적으로 엄마젖을 거부한다면
상담실의 도움을 받으시길바랍니다
힘내세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글