오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 어렵네요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 성준맘 작성일10-01-12 15:36 조회9,610회 댓글1건

본문

울아들 태어난지 40일 되었는데요..
제가 모유량이 적어서 분유랑 혼합수유를 하다가 얼마전부터 한약을 먹고 모유량이 늘었습니다.
한약 먹기전엔 양쪽 짜면 40ml정도 나오던것이 요즘은 많으면 110ml까진 나오거든요..
근데 문제는 울아들이 잘 안빠네요..
처음 젖 물리면 5~10분 정도 빨다가 잠이 들고 깨워서 양쪽 번갈아 먹이다보면
시간은 기본 2시간 훌쩍 갑니다.
그렇다고 배불러 자는 것도 아니고 눕혀 놓으면 입 쩝쩝거리며 울어버리거든요..
그럼 어쩔수 없이 분유타서주면 다먹고 난 후 잠이 드네요...것도 많은 양을...
매번 반복되다보니 너무 지칩니다..ㅠㅠ
수유자세가 문제인가요?
젖 물릴대 유륜까지 빨도록 해야된다는데 그렇지 않은것 같아요..
그리고 유두가 완전 함몰은 아닌데 그래서 빨기가 힘든건가요?
이러다 모유수유 실패하는건 아닌지 걱정입니다..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

맞아요. 모유수유 쉬운 과정 아니죠.

일단 유축을 하고 계시면. 꾸준한 유축기 사용만으로도 유방은 나빠질 수 있습니다.
그렇게 되면. 아가가 젖빨기를 힘들어하고. 젖흐름도 좋지 못하기 때문에 효율적으로
젖을 먹지도 못하게 되구요.
유축기 사용해서 젖을 짜서 먹이시는 것보다. 직접수유를 하시구요.
꼭 유축을 해야한다면 손으로 하는 것이 더 좋습니다.
유두의 기장은 젖을 빠는데 문제가 되지 않습니다.
유방의 유연함과 유두의 신축성이 좋으면 아가는 젖을 잘 빨 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 유선염에 대해... 댓글1 인기글

1080 완모문의드려요~~ 댓글1 인기글

1079 완모 가능할까여?? 댓글1 인기글

1078 단유마사지가 필요한가요? 댓글1 인기글

1077 유구염이요... 댓글1 인기글

1076 젖말리는중에 가슴에 몽우리가 생겼어요 댓글1 인기글

1075 젖량이 줄어드는거 같아요.. 댓글1 인기글

1074 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1073 겨드랑이 밑에... 댓글1 인기글

1072 문의드려요~ 댓글1 인기글

1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글