오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖떼기요~

페이지 정보

작성자 튼실맘 작성일10-01-12 09:22 조회9,318회 댓글1건

본문

3월이 되면 우리 아기가 만 5개월이 되는데,
제가 복직을 해야되어서 복직하기 전에 젖을 떼려고 합니다.
처음엔 혼합수유했었는데, 아이가 젖병을 싫어하더라구요.
그래서 지금까지 모유만 먹이고 있어요.

어떻게 하면 좀 더 쉽게 젖을 뗄 수 있을까요?
도와주세요.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖떼기는 아가에게 설명을 하는 것부터 시작합니다.
아가가 어려서 모를거라는 생각을 하지 마시구요.
젖떼기를 할 거라고. 일단 설명하시구요.

단유를 하시려면 가까운 상담실로 전화예약하고. 방문하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1545 궁금합니다 .. 댓글1 인기글

1544 문의~!! 댓글1 인기글

1543 모유수유시 가슴통증.. 댓글1 인기글

1542 유선을 뚫으려면??? 댓글1 인기글

1541 유두 혼동? 댓글1 인기글

1540 모유수유 어렵네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1539 문의 댓글1 인기글

열람중 젖떼기요~ 댓글1 인기글

1537 물어볼게 있어요~ 댓글1 인기글

1536 아기가 젖먹다 말고 놀려고해요 댓글1 인기글

1535 왼쪽 가슴만 모유량이 줄었어요.. 댓글1 인기글

1534 모유수유 관련 문의드립니다. 댓글1 인기글

1533 분만전 관리상담 댓글1 인기글

1532 젖을 물지않으려는 아가..ㅠ 댓글1 인기글

1531 문의드려요 댓글1 인기글