오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖떼기요~

페이지 정보

작성자 튼실맘 작성일10-01-12 09:22 조회9,327회 댓글1건

본문

3월이 되면 우리 아기가 만 5개월이 되는데,
제가 복직을 해야되어서 복직하기 전에 젖을 떼려고 합니다.
처음엔 혼합수유했었는데, 아이가 젖병을 싫어하더라구요.
그래서 지금까지 모유만 먹이고 있어요.

어떻게 하면 좀 더 쉽게 젖을 뗄 수 있을까요?
도와주세요.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖떼기는 아가에게 설명을 하는 것부터 시작합니다.
아가가 어려서 모를거라는 생각을 하지 마시구요.
젖떼기를 할 거라고. 일단 설명하시구요.

단유를 하시려면 가까운 상담실로 전화예약하고. 방문하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글