오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖먹다 말고 놀려고해요

페이지 정보

작성자 이황맘 작성일10-01-11 20:25 조회9,812회 댓글1건

본문

112일된 남자아기 엄마인데요..
지난주에 유방관리때 분당원장님이 젖상태 좋은데 이 젖 먹고 녹변이나 물똥싸면 전유만 먹는거라고 꼭 후유까지 먹이라고 하셨거든요.. 시간 점차 늘려가라고..
근데 시간을 늘리고 싶어도 아기가 5~7분정도 먹으면 배가 차서 그런지..
어쩐지.. 막 웃으면서 엄마 젖꼭지를 뱉어버려요..
그래서 배가 찬건가 싶어서 트림시켰더니 또 녹변보는데요..
유방관리 다녀온 다음날은 예쁜똥 싸는데 담날되면 또 똑같아지네요..
어떻게 해야할까요..
특별히 보채지 않고 몸무게 느는것도 정상이라 별 생각 안했었는데..
후유를 못먹는것 같아서 걱정되서요..
젖먹다 말고 놀자고해서 눈을 최대한 안마주치려고 하긴하는데..
다른 방법이 없을까여?
수유텀은 3시간 간격정도 되요..

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

조용하고 약간 어두운 환경에서
아기가 집중해서 먹을 수 있도록 해서 수유해보세요.

수유전에 약간 약30cc 정도 짜내고  먹여보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1544 문의~!! 댓글1 인기글

1543 모유수유시 가슴통증.. 댓글1 인기글

1542 유선을 뚫으려면??? 댓글1 인기글

1541 유두 혼동? 댓글1 인기글

1540 모유수유 어렵네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1539 문의 댓글1 인기글

1538 젖떼기요~ 댓글1 인기글

1537 물어볼게 있어요~ 댓글1 인기글

열람중 아기가 젖먹다 말고 놀려고해요 댓글1 인기글

1535 왼쪽 가슴만 모유량이 줄었어요.. 댓글1 인기글

1534 모유수유 관련 문의드립니다. 댓글1 인기글

1533 분만전 관리상담 댓글1 인기글

1532 젖을 물지않으려는 아가..ㅠ 댓글1 인기글

1531 문의드려요 댓글1 인기글

1530 모유양이 적은것 같습니다. 관리 받고싶어요. 댓글1 인기글