오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖먹다 말고 놀려고해요

페이지 정보

작성자 이황맘 작성일10-01-11 20:25 조회9,833회 댓글1건

본문

112일된 남자아기 엄마인데요..
지난주에 유방관리때 분당원장님이 젖상태 좋은데 이 젖 먹고 녹변이나 물똥싸면 전유만 먹는거라고 꼭 후유까지 먹이라고 하셨거든요.. 시간 점차 늘려가라고..
근데 시간을 늘리고 싶어도 아기가 5~7분정도 먹으면 배가 차서 그런지..
어쩐지.. 막 웃으면서 엄마 젖꼭지를 뱉어버려요..
그래서 배가 찬건가 싶어서 트림시켰더니 또 녹변보는데요..
유방관리 다녀온 다음날은 예쁜똥 싸는데 담날되면 또 똑같아지네요..
어떻게 해야할까요..
특별히 보채지 않고 몸무게 느는것도 정상이라 별 생각 안했었는데..
후유를 못먹는것 같아서 걱정되서요..
젖먹다 말고 놀자고해서 눈을 최대한 안마주치려고 하긴하는데..
다른 방법이 없을까여?
수유텀은 3시간 간격정도 되요..

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

조용하고 약간 어두운 환경에서
아기가 집중해서 먹을 수 있도록 해서 수유해보세요.

수유전에 약간 약30cc 정도 짜내고  먹여보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글