오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖먹다 말고 놀려고해요

페이지 정보

작성자 이황맘 작성일10-01-11 20:25 조회9,830회 댓글1건

본문

112일된 남자아기 엄마인데요..
지난주에 유방관리때 분당원장님이 젖상태 좋은데 이 젖 먹고 녹변이나 물똥싸면 전유만 먹는거라고 꼭 후유까지 먹이라고 하셨거든요.. 시간 점차 늘려가라고..
근데 시간을 늘리고 싶어도 아기가 5~7분정도 먹으면 배가 차서 그런지..
어쩐지.. 막 웃으면서 엄마 젖꼭지를 뱉어버려요..
그래서 배가 찬건가 싶어서 트림시켰더니 또 녹변보는데요..
유방관리 다녀온 다음날은 예쁜똥 싸는데 담날되면 또 똑같아지네요..
어떻게 해야할까요..
특별히 보채지 않고 몸무게 느는것도 정상이라 별 생각 안했었는데..
후유를 못먹는것 같아서 걱정되서요..
젖먹다 말고 놀자고해서 눈을 최대한 안마주치려고 하긴하는데..
다른 방법이 없을까여?
수유텀은 3시간 간격정도 되요..

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

조용하고 약간 어두운 환경에서
아기가 집중해서 먹을 수 있도록 해서 수유해보세요.

수유전에 약간 약30cc 정도 짜내고  먹여보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글