오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 건오맘 작성일10-01-11 15:23 조회9,551회 댓글1건

본문

완모하고 싶은데 잘하고있는지 몰라서 문의드립니다.

오늘로 39일 되었구요, 조리원과 입원과 이래저래 4주를 병원에서 지내는 바람에
직수를 하다말다 해서 처음에 유두혼돈이 왔었습니다,

집에온지 일주일이 지났는데 하루에 한번~두번 정도 분유보충 하구요
유두 도 젖병도 다 잘 빨고는 있습니다.

분유는 80~120 먹고 자는데
모유수유 할때는 5분 10분 20분  먹다 잠드는게 대중없이 들쑥날쑥 입니다.
잠도 30분~2시간 까지 대중없이 일어나 젖찾아요

유축해보니 출산처음부터 양쪽합해 80 이 젤 많이 나왔을때고. 아팠을때 좀 젖이 삭는듯 거의 안나왔다가 지금은 조금씩 다시 나오는거 같습니다
몇일전 집에서 해보니 양쪽 60 나오더군요. 근데 아기는 충분히 먹었겠다 싶을때는 2시간 자는거 같아요,

모유가 모자를 듯한데 2시간을 자니 괜찮겠지 하면서 분유보충을 안하고 있습니다.

소변은 수시로 보고 변은 하루에 한번 정도 봅니다.

아기가 충분히 먹었을때 먹고난뒤  유축을 해보니 거의 바닥이어서 따로 유축은 안하고 있구요, 아이가 찾을때마다  시간 관계 없이 젖을 물리고 있습니다
(어제부터 거의 2시간에 한번 꼴로 먹구요, 물렸는데 5분만에 잠드면 30분 이내 일어나서 다시 젖을 물리고 있어요,)

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

완모성공 화이팅입니다!!
아기는 충분히 잘먹고 있습니다.
아기가 성장급정기를 겪고 있습니다.
이제 곧 편안하고 행복한 모유수유가 되리라 믿습니다.
조금만 더 힘내시고 아가가 원하는 만큼 물려주세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록