오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분만전 관리상담

페이지 정보

작성자 남수진 작성일10-01-11 13:54 조회9,451회 댓글1건

본문

안녕하세요.

첫아이때 모유를 완전 실패하고 둘째 28주 임신 중입니다.
둘째는 모유를 성공하고 싶은데 고통과 두려움이 앞서네요.
분만전에 제가 미리 준비관리를 하고 싶다면 어떻게 하면 될까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

오케타니와 함께 미리 준비하시고 대비한다면
하루라도 빨리 모유수유에 성공하시리라 믿습니다.
신생아는 하루 뙤약볕이 무섭다고 하죠.
남다른 건강한 출발을 하는거죠!

산전유방관리는 38주에 하시면 됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

1090 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글

1087 젖양을 다시 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1086 밤중수유 댓글1 인기글

1085 한쪽 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1084 젖꽂지부분이 아파요.. 댓글1 인기글