오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두상처.. 마사지 가능 한가요?

페이지 정보

작성자 정다운 작성일10-01-10 07:16 조회10,150회 댓글1건

본문

지금 29일된 아기 모유수유 하고 있어요
근데 유두가 짧아서 그런지 수유시작할때 부터 유두에 상처가
나기 시작해서 아직까지 상처는 아물지도 않고
옷깃만 스쳐도 유두가 아프더라구요

이런 경우에도 마사지를 받을 수 있나요?
그리고 아기가 밤만 되면  거부하는데
이렇게 젖 거부하고 상처가 나는건 수유자세가가 잘못되서 그런건가요?
그리고 젖이 도는데 아기가 자고 있어서 수유를 못해서 모유를 짜놓데
젖을 짜놓는게 나은가요? 아님 그 상태로 두어야 하는지..
(유두 상처때문에 유축기를 쓰진 못하거든요)

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
힘든 과정을 격고 계시는군요
맘님처럼 유두가 짧은 경우 유두 상처가 생기기 쉽습니다
오케타니 관리법으로 유방의 신축성을 좋게 해주면 훨씬 많은
도움이 되리라 봅니다

더 심해지기 전에 상담실을 방문하시구요
아기가 못먹었을 경우에는 짜서라도 아기에게 먹여주세요
감사합니다^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글