오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 안 나와요

페이지 정보

작성자 네오맘 작성일10-01-09 16:58 조회9,656회 댓글1건

본문

1월 2일 출산하고 6일 가슴이 뭉쳐서 7일 조리원에서 마사지 받아서 아프지는 않습니다. 주위에서 젖이 돌긴 했는데 뚫리지가 않았다고 하는데 마사지로 효과를 볼 수 있을까요???
늦게 모유가 도는 경우도 있다고 하는데 마음이 조급해지네요
지금 마음은 큰 욕심없이 초유라도 먹이고 싶은데 유축기로 10분씩 해도 2-3방울밖에
안 나오는데 걱정입니다
아가에게 분유 먹이기 전에 10-15분씩 빨게 하는데 짧아서 그런지 잘 못 빨고
울고 보채니까 분유를 주게 되네요
이 시점에 열심히 안 하면 말라버린다고 하는데 그런가요???

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요 네오맘님
젖이 나오지 않아서 걱정이 많으시군요
아기를 낳고 4일에서 6일 사이에 젖이 도는것이 보통이긴 하지만
그보다 더 늦게 젖이 돌수도 있습니다
또 사람에 따라서 젖량은 차이가 있어요
하지만 젖이 잘 나오지 않는다고 해서
너무 강하게 오랜시간 유축을 하는것은 좋지 않아요
아기 낳으신지 얼마 안된 시기라서
상담실을 방문하시면 많은 도움을 받으실수 있으실거예요
가까운 지점에 전화하신후 관리받으셔서 완모하시길 바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글