오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유마사지!!

페이지 정보

작성자 재영맘^^ 작성일10-01-08 02:48 조회9,753회 댓글1건

본문

안녕하세요!
단유마사지문의요~~
11월7일 출산했구요...현재 2달정도 모유수유 하고 있는데..
2월부터 직장에 나가야해서 모유수유를 못하거든요..직장에서 모유수유를 할수없어요
그래서 단유생각하는데...언제부터 단유하면 좋을까요?
애기는 하루에 한번은 연습삼아 모유 짜놓은걸로 먹이는데 젖병은 잘물어요..
엄마젖이 아니라 좀 찡얼대서 그렇지만요...
젖양이 많아서 약처방 받아서 약먹으려고 준비해놨지만 약이 안좋다고들 해서
넘 걱정이네요....약을 먹어야할지!!
단유마사지 받음 확실히 단유할수 있을까요? 약먹고 고통 참을생각하니 너무
무섭고 스트레스로 다가오네요..ㅠ.ㅠ
언제부터 단유마사지를 받아야하는지....어떻게 시작해야 할지 잘 모르겠어요..ㅠ.ㅠ
답변 부탁드릴게요^^

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요, 재영맘님 고민이 많으시죠.
단유는 젖을 끊는 의미도 있지만 수유전 상태보다 더  건강한 유방이 되도록 건강하게 끊는 것입니다. 모유의 성분은 수분 단백질 지방 기타 성분으로 이루어져 있어 유방안에 정체된 상태로 단유를 한다면 수분만 흡수를 하고 나머지는 유선체와 유관에 젖찌꺼기가 남아 다음 수유가 힘들거나 유방안에 응어리가 많이 남을 수 있습니다.
분만2달경이라면 젖분비가 왕성한 시기입니다.
직장에서 유축이 가능하다면 유축을 좀더 하시는 것도 좋습니다.
하지만 꼭 단유를 계획하신다면 오케타니에서 도와드리겠습니다.
직장 한달전부터는 단유를 계획하시고 가까운 상담실에 방문하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록