오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

질문..

페이지 정보

작성자 백선희 작성일10-01-07 21:08 조회10,394회 댓글1건

본문

현재 상황은..
출산한지 2주정도 되었고..
아이가 태어나자마자 입원을 해서 병원에서 분유를 먹었었고..
퇴원후에 젖을 물렸었는데...
제가 함몰유두라 유두보호기를 끼우고 사용했었어요..
빠는 힘이 약해서 몇번 물리다가..
유축해놓은 모유를 젖병으로 먹였어요...
그런데 점점 젖량이 줄어서 걱정하던차에..
통곡마사지를 알게 되었네요...

제 젖은 말랑말랑해요.. 한번도 단단하게 뭉친적도 없고..
이런젖도 젖량이 많아질수 있나요???

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요.

함몰유두이더라도 지속적인 유방개선 및 젖물리기를 통해 직접수유는 가능하답니다.

유축량이 얼마정도 되는지 내용상 알 수 없네요...

직접수유를 하지 않는다면 모유량은 당연히 감소하게 됩니다.

그렇다고, 무작정 직접수유를 한다고해서 모유량이 늘어나는 것도 아닙니다.

우선 모유량의 감소 원인을 파악하시고 오케타니식 유방관리를 통해 유방기능을 개선

하시어 얼마든지 모유수유를 할 수 있답니다.

빠른시일내에 가까운 상담실 방문하시어, 행복한 모유수유 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1546 방금 압구정점에 전화했는데.. 댓글1 인기글

1545 궁금합니다 .. 댓글1 인기글

1544 문의~!! 댓글1 인기글

1543 모유수유시 가슴통증.. 댓글1 인기글

1542 유선을 뚫으려면??? 댓글1 인기글

1541 유두 혼동? 댓글1 인기글

1540 모유수유 어렵네요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

1539 문의 댓글1 인기글

1538 젖떼기요~ 댓글1 인기글

1537 물어볼게 있어요~ 댓글1 인기글

1536 아기가 젖먹다 말고 놀려고해요 댓글1 인기글

1535 왼쪽 가슴만 모유량이 줄었어요.. 댓글1 인기글

1534 모유수유 관련 문의드립니다. 댓글1 인기글

1533 분만전 관리상담 댓글1 인기글

1532 젖을 물지않으려는 아가..ㅠ 댓글1 인기글