오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖 먹는 자세만 하면 울어대요.

페이지 정보

작성자 박미경 작성일10-01-07 11:16 조회9,756회 댓글1건

본문

66일째되는 여아입니다..

한 일주일 전부터 젖 먹이려고 가슴앞에 뉘이기만 해도 용케알고 울어댑니다.
오른쪽보다 왼쪽으로 뉘일때 더 그래요..그래서 분유도 먹이고 유축해서 먹이기도 하고 있어요...

오른쪽 젖은 아기가 부담스럽지 않게 먹을 만큼 나오는데 왼쪽 젖은 젖이 한꺼번에 많이 나와 사래에 잘 들거든요... 혹시 그 기억땜에 그런가 싶기도하고.ㅠㅠ
근데 밤에 먹이면 잘 먹습니다...아기도 비몽사몽간이라 그냥 받아들이는 것 같아요...

처음에 함몰유두라 처음부터 지금까지 쭉- 유두보호기를 끼고 수유하고 있답니다..

이제 곧 직장 복귀라 젖을 끊어야 하는 상황인데.. 이를 미리 알고 아기가 거부를 하는 걸까요..?? 조금이라도 더 모유를 주고 싶은데요...ㅠㅠ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요

함몰유두이더라도 얼마든지 직접수유는 가능합니다.하지만 이미 유두보호기를 착용한

경우라 유두보호기를 빼고 먹일려면 어느정도 적응기간 및 훈련이 필요하답니다.

그리고 왼쪽수유시 사출반사가 강하다면 수유전에 유축을 하시고 먹인다면 아기가

조금 편안하게 수유 할 수 있을 것입니다.

직장맘들께서도 모유수유는 가능하답니다.

아침 출근전 수유하시고 출근 후 유축을 2번정도라도 할 수 있다면 얼마든지 수유가

가능하니 조금 더 생각해 보시길 바랍니다.~

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1456 유두가 너무 아픕니다.. 댓글1 인기글

1455 어떻게 해야될까요? 댓글1 인기글

1454 유방울혈? 댓글1 인기글

1453 초유 조차 못 먹였습니다. 댓글1 인기글

1452 모유양이 너무 작은것같아서요~ 댓글1 인기글

1451 전화 왜 안받나요 댓글1 인기글

1450 젖몸살 댓글1 인기글

1449 가슴통증및뭉침 댓글1 인기글

1448 가슴뭉침, 통증 댓글1 인기글

1447 모유량이 작아요.. 댓글1 인기글

1446 모유량이 적은지 알고 싶어요~~ ^^ 댓글1 인기글

1445 모유량이 적어요ㅠ 댓글1 인기글

1444 단유 문의 합니다. 댓글1 인기글

1443 양이 적당한 것인지.... 댓글1 인기글

1442 젖이 안차요..ㅠㅠ 댓글1 인기글