오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유중인데 멍울이잡혀요

페이지 정보

작성자 태린이맘 작성일10-01-06 19:49 조회9,266회 댓글1건

본문

아가이제 100일이고
모유수유중인데 멍울이 잡혀요
가만있어도 찌릿찌릿아프고
만져도 좀아프고..왜그럴까요?
첨에 젖이잘안나와서 맛사지 2번정도받고
수유잘하고있었는데
몇일전부터 애기 새벽에 깨지않고 잘자길래
수유를 1번 정도만하고 방치해뒀더니
아침에 젖이 뿔어서..그것도 짜내고..
근데 젖을 완전히 비우진 못한거같애요
새벽에수유 못한뒤로 아픈거같은데
이대로 두면 안될꺼같은데..
이덩어리가 암은 아니겠죠?
다시 또 맛사지를 받으러가야할까요? ㅠㅠ

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
수유시간을 잘 지키시도록 노력하시구요
고인젖으로인한 통증이시라면
관리를 받으시길바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1627 유방문의 댓글1 인기글

1626 완모하고 싶어요,,, 댓글1 인기글

1625 모유양을 늘리고 싶은데.. 도와주세요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1624 문의좀 할께요!! 댓글1 인기글

1623 둘째 출산앞두고 문의드려요~ 댓글1 인기글

1622 마사지 받는 시기 댓글1 인기글

1621 단유 계획중입니다. 댓글1 인기글

1620 모유량을 늘리고싶어요~ 댓글1 인기글

1619 분만전 유방관리 댓글1 인기글

1618 젖뭉침 댓글1 인기글

1617 젖을 못먹어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1616 단유 문의드려요 댓글1 인기글

1615 마사지문의... 댓글1 인기글

1614 모유양 늘리는데 맥소롱과 막걸리 먹으라는데... 댓글1 인기글

1613 문의드려요 젖몸살..ㅠㅠ 댓글1 인기글