오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖병거부..에 관해서요..

페이지 정보

작성자 김윤아 작성일10-01-06 16:17 조회10,034회 댓글1건

본문

90일된 아가에요.
지금은 완모중이구요,제가 다음달부터 출근을 해야해서 젖병으로 먹일려고 하는데 아기가 젖병을 거부해요.
2주동안 하루에 한번씩 먹일려고 하는데 아기가 스트레스를 받아서인지 몸무게가 오히려 줄어들었어요.
젖병으로 먹을수 있게도 서비스가 가능한가요?? 그런 프로그램이 있으면 받고 싶어요~

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
출근준비하시기 힘드시지요
미리미리 대비하시면서 수유를 하셨으면 하는 아쉬움이 있으십니다
엄마젖에 익숙해진 아가들은 대부분 혼란한시기를 격으면서 수유를 한답니다
지속적으로 젖병을 거부한다면 다양한 지도를 받으시는것도 도움이 되실거예요
출근하시더라도 지속적으로 수유를 잘 하시길 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11868

09-15 11868
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글