오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖병거부..에 관해서요..

페이지 정보

작성자 김윤아 작성일10-01-06 16:17 조회9,939회 댓글1건

본문

90일된 아가에요.
지금은 완모중이구요,제가 다음달부터 출근을 해야해서 젖병으로 먹일려고 하는데 아기가 젖병을 거부해요.
2주동안 하루에 한번씩 먹일려고 하는데 아기가 스트레스를 받아서인지 몸무게가 오히려 줄어들었어요.
젖병으로 먹을수 있게도 서비스가 가능한가요?? 그런 프로그램이 있으면 받고 싶어요~

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
출근준비하시기 힘드시지요
미리미리 대비하시면서 수유를 하셨으면 하는 아쉬움이 있으십니다
엄마젖에 익숙해진 아가들은 대부분 혼란한시기를 격으면서 수유를 한답니다
지속적으로 젖병을 거부한다면 다양한 지도를 받으시는것도 도움이 되실거예요
출근하시더라도 지속적으로 수유를 잘 하시길 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1632 반복되는 유선염... 댓글1 인기글

1631 한쪽 젖을 안 빨아요 댓글1 인기글

1630 모유량도 적고 짝가슴이 됐어요. 댓글1 인기글

1629 교육문의 드립니다.. 댓글1 인기글

1628 단유하면.. 댓글1 인기글

1627 유방문의 댓글1 인기글

1626 완모하고 싶어요,,, 댓글1 인기글

1625 모유양을 늘리고 싶은데.. 도와주세요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1624 문의좀 할께요!! 댓글1 인기글

1623 둘째 출산앞두고 문의드려요~ 댓글1 인기글

1622 마사지 받는 시기 댓글1 인기글

1621 단유 계획중입니다. 댓글1 인기글

1620 모유량을 늘리고싶어요~ 댓글1 인기글

1619 분만전 유방관리 댓글1 인기글

1618 젖뭉침 댓글1 인기글