오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 너무 적어요

페이지 정보

작성자 신혜진 작성일10-01-06 15:48 조회9,966회 댓글1건

본문

40일 가량 됬습니다.
조리원있을때도 짜면 10~20정도 밖에 안나왔구요.
모유 먹고 바로 분유로 보충수유 한게 지금까지 이어지네요.
지금도 젖먹고 두,세시간마다 분유 60~80정도 먹여요.
여긴 울산인데 부산에서 한번 마사지 받았었구요. 거리가 멀어서
울산 아이통곡에서 두번 더 받았습니다.
아이통곡에서 특수저울이 있어서 젖량이 얼마인지 재볼수 있던데
생후 30일쯤 20분 수유하고 나서 재보니까 20cc 먹었더라구요.
어제는 유축기로 짜보니까 10cc 나오구요.
모유수유 포기해야 할런지..
두달, 세달이 되도 가능하다는 말이 있어서 계속 할까 싶기도 하구요..
도움 부탁드립니다.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
열심히 노력하시는데도 부족한 젖양이 엄마를 힘겹게 하네요
젖양이 적지만 아가가 젖을 거부하지 않는다면
끝까지 최선을 다하시면 된답니다
힘내시구요
맘님이 관리를 받으신 상담실에 지속적으로 
지도를 받으시면서 노력하시길바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11868

09-15 11868
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글