오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 많이 줄었습니다..

페이지 정보

작성자 박혜정 작성일10-01-06 15:22 조회9,180회 댓글1건

본문

지금 출산한지 75일쨉니다..

출산후 쭉 직수로 완모중이었지만,

아기가 젖병을 너무 거부해서 나중에 시부모님께 맡길때를 생각해

2주 전쯤부터 젖병으로 몇번 유축을 해서 줬더니,

젖병에 익숙해지고 난 뒤엔 젖물기를 거부합니다.

아기가 빨지를 않으니 젖량이 전보다 반이상 줄었어요 ㅠㅠ

소아과에서 젖양 늘리는데 도움이 된다는 약을 처방받아서 먹고 있지만,

젖도는 느낌만 있고 양적으론 크게 효과가 없네요..

저같은 경우에도 관리를 받으면 좋아질수 있을까요..??

맛사지받고 젖양이 늘어도 아기가 안빨면 다시 지금 처럼 될것같은데..

어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

만약 방문해서 맛사지 받게 되면,

신랑이 일땜에 아기를 봐줄수가 없어서 아기랑 함께 가야하는데..

맛사지 받는 동안 아기는 따로 봐주실수 있는 분이 계시는 건가요..??

답변 부탁드리구요.. 좋은하루 되세요^^

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
많은 노력을 하시고계시네요
유방기능이 좀더 저하 되기전에 관리를 받으시는 것 또한
도움이 되실 거구요
지금은 전반적인 점검과 유방관리가 필요한시기 랍니다
가까운 상담실에 궁금하신 사항들을 문의 해보시고
예약 하시기 바래요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1683 젖몸살이 무지..심합니다.. 댓글1 인기글

1682 가능성이 얼마나 있을까요? 댓글1 인기글

1681 관리한번 받고난뒤~ 댓글1 인기글

1680 수술한지 3주 됐어요.. 댓글1 인기글

1679 애기가 6개월인데 젖량이 부족한거 같아요 댓글1 인기글

1678 오늘 새벽에 출산했는데요.. 맛사지 받을려면.. 댓글1 인기글

1677 단유를 할지 말지 고민입니다 댓글1 인기글

1676 젖떼고..고인젖.. 댓글1 인기글

1675 마사지몇번정도받아야하는건가요? 댓글1 인기글

1674 젖을 조금 더 먹이고 싶어요 댓글1 인기글

1673 젖몸살 후... 댓글1 인기글

1672 아기가 모유를 빨려고 하지 않습니다. 댓글1 인기글

1671 임신중 모유수유 댓글1 인기글

1670 모유량이 적어요 댓글1 인기글

1669 모유하기 힘드네요.. 댓글1 인기글