오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산38일째...

페이지 정보

작성자 유정선 작성일10-01-04 09:48 조회9,381회 댓글1건

본문

조리원있을때부터 분유와 혼합중입니다.
모유먹일땐 직수로만 먹이구요...모유먹이고 좀 부족하다 싶거나 목욕후 잠자기 전 하루에 2~3번 부유로 혼합했어요.
워낙 빠는 힘이 좋아서 젖먹이는데 힘든게 없었는데...
3일전부터 젖빨때 힘도 없고 젖을 거부하기도 하네요.
확실히 힘이 없어졌어요...입도 조그맣게 벌리고...젖꼭지만 물어서 젖도 잘빠지구요....젖물고 막 용쓰면서 얼굴도 빨게지고 그러다 젖을 퉤 내뱉어버리고..
다시 물리려고하면 인상쓰고....특히 잠이 막 오려는 순간 잠투정처럼 더 심한거 같아요.
그리고 오른쪽 젖은 더욱 더 안물려고 해요...그래서 오른쪽 가슴이 줄어드는 느낌이에요.
매시간 그러는건 아니고 그러다 또 잘 물기도 하구요.
특히 새벽에 잠결엔 얌전히 잘물고 먹다 다시 잠든답니다.
분유도 이젠 한번에 물지않고 여러번 뱉어내다가 분유맛을 느낀후에 그때서야 오물오물 빨아서 먹어요.
분유먹은 후에도 젖을 물어야 잠을 들기때문에 젖을 끊을 수도 없고...
애가 순해서 막 자지러지게 울거나 하진않지만...
좀더 지나면 더 심하게 유두혼동이 올거 같아서요.
더 심해져서 완강히 젖을 거부하기전에 분유를 끊고 싶은데...출산 38일째인 지금 맛사지 받아도 젖양이 늘 수 있을까요??
젖양이 늘어야 분유도 완전히 끊을 수 있을거 같은데...걱정이네요.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

아기가 유두혼동으로 힘드시군요
지금이라도 젖량을 늘릴 수 있습니다.
젖량을 늘려서 완모수유 하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11868

09-15 11868
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글

983 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

982 유두가 넘 아파요.. 댓글1 인기글

981 함몰유두와 수유자세 교정 댓글1 인기글

980 젖이 거의 나오지 않아요. 댓글1 인기글

979 모유수유 가능 할까요? 댓글1 인기글

978 유두보호기 사용 수유중 상담 댓글1 인기글

977 혼합수유중 직수하면 잠이 들거나 만족스러워 하지 않아요 댓글1 인기글